今天是2011年4月14日 星期五
天气预报

工委动态

2019年肥东县直机关党务干部培训班成功举办

2019-3-8

2019年肥东县直机关党务干部培训班于3月6日至7日在县委党校成功举办,县直机关各直属党委、总支、支部书记及组织委员,县直机机关各直属党委、总支所属各支部书记共计220余人参加了此次培训。


肥东县直机关工委书记戴明傲提出学习要求:一要充分认识举办县直机关党务干部培训班的重大意义,这是提高县直机关党务干部自身素质的迫切需要;是开创县直机关党建工作新局面的需要;是深入贯彻落实十九大精神的需要。二要充分珍惜本次县直机关党务干部培训的学习机会。要“真学”,舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学;要“善思”,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;要“实干”,学懂弄通做实,落脚点在做实,牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。三要充分把握县直机关党建工作要点。要严肃党内政治生活,不断加强政治建设,确保规定动作不打折扣、政治上要求更加严格;要激发支部活力,提高支部建设质量。借助互联网、微信、微博等新媒介,不断增强活动的吸引力、感染力,推动肥东县直机关党支部全面提高、全面过硬;要压实主体责任,落实全面从严治党要求。

本次培训既注重党务干部理论水平的提升又注重党建实务工作的强化,不仅包括坚定不移全面从严治党、加强党的宣传思想意识形态工作、党风廉政教育等方面的内容也有发展党员工作和“三会一课”等党建实务课程,授课教师既有省、市、县的名师,也有工作在一线的党务干部。县直机关党务干部参培态度端正、认真记录、专心听讲,这为党务干部熟悉业务、开阔视野,全面提升自身素养和能力打下了坚实基础,取得了良好效果